您当前位置: 专题 >> 创建文明县城 > 正文
捡垃圾换礼品助力“双创”
[ 江川新闻网   发布时间:2018-06-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1528876092449327425

为全方位激发社会公众积极参与“双创”志愿服务活动,引导广大群众自觉做社会文明进步的推动者,良好道德风尚的传播者,绿色家园建设的践行者,近日,江川区开展“志愿服务新时代,双创网格我先行”主题活动,为江川区“双创”工作助力添彩。

活动以宣传讲解社会主义核心价值观和动员群众保护环境为主线,通过文明劝导、捡拾垃圾兑换礼品、家政服务人员入户指导整理家庭内务等形式开展,居民们捡拾一定量的垃圾、烟头,可到志愿服务台兑换纸杯、围裙、环保袋等礼品。兑换现场人潮涌动,获得了广大群众的一致好评。活动当天共发放各种环保小礼品500余份,宣传资料2000余份。

此次活动的开展,旨在引导广大群众养成良好的文明卫生习惯,从我做起,从身边小事做起,争当城市卫生保洁员和文明监督员,同时呼吁全体市民积极行动起来,关心“双创”、支持“双创”、参与“双创”,为建设美丽新江川贡献力量。(通讯员 秦茜摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接