您当前位置: 文学 > 正文
“人间鲁迅——鲁迅生平事迹展”江川开展
[ 江川新闻网   发布时间:2018-08-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,由江川区委宣传部、区文化广电和体育局主办,北京鲁迅博物馆、云南李家山青铜器博物馆承办的“人间鲁迅——鲁迅生平事迹展”在云南李家山青铜器博物馆开展。本次展览将持续至9月15日。

据了解,本次展览主要展出与鲁迅相关的珍贵图片和实物近百件,其中有鲁迅家人照片、鲁迅求学期间照片以及鲁迅文学创作历程、鲁迅通信信件照片、文学作品手稿残页等,多角度、多层次诠释了鲁迅丰富多彩的一生,让广大群众对这位伟大文学家的一生有一个全面、生动的了解,从而进一步弘扬鲁迅精神。

1840年的“鸦片战争”,中国逐渐沦为半殖民地半封建社会。为了民族觉醒、国家独立、社会振兴,无数中国人赴汤蹈火,前赴后继。鲁迅是文化战线上的先驱,一生中所写小说、杂文等达400余万字;翻译英、日、俄、德等国作品200余万字;还整理古籍,研究金石,倡导木刻,积极参加社会活动,主张改革,保障民权,为中华名族觉醒作出了巨大贡献。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接