您当前位置: 九溪 >> 本土新闻
农科人员为九溪农户支招
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-24   进入社区    来源: ]

日前,市、区两级农业专家到江川区九溪镇,查看了解草莓产业发展情况,针对现阶段病虫害防治情况及如何实现草莓优质高产开展培训,并为种植户提供了防治病虫害的药品。

近年来,九溪镇大力发展草莓种植,2019年全镇种植草莓1684亩。目前,九溪镇草莓栽培方式主要有半促成栽培和大棚促成栽培两种,果实成熟期从每年11月至次年4月,品种主要有章姬、太空2008等。由于部分农户对草莓关键种植技术掌握不到位,病虫害防治不及时,加之草莓种植设施简单,缺乏温度、湿度的有效控制,导致生产管护技术差、草莓质量不高和种植效益不理想。

今年3月,九溪镇乡村振兴工作队得知当地群众种植草莓急需农科技术后,邀请市、区两级农业专家到九溪给农户支招,带去了农户需要的种植新技术、新品种。 (玉溪日报记者 陈佳)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接