您当前位置: 经济运行 > 正文
江川龙泉工业园区抓紧建设标准化厂房
园区累计完成基础设施建设投资17.6亿元
[ 江川新闻网   发布时间:2018-07-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1531375433328501731


近日,记者在江川龙泉工业园区看到,27万平方米的标准化厂房正在抓紧建设,工程分成4个地块施工,3个在建地块已完成工程量的70%,最快的一个地块预计8月份就可完工,标准化厂房建好后将为园区招商引资提供保障。

据江川工业园区党工委书记李江辉介绍,目前,龙泉工业园区入驻的企业有23户,云南联塑、腾达机械等13家企业已经投产,还有10家企业正在建设。

江川工业园区重点发展航空产业、高端装备制造、新能源新材料、电子信息、现代服务业五大产业,目前,龙泉工业园区累计完成基础设施建设投资17.6亿元,建成龙泉大道、龙腾路等10条市政道路,完成了与道路、入园企业匹配的供水、排水、截污管、变电站等基础设施建设项目21个。1至5月,园区生产总值实现6.5亿元,同比增长51.3%。

针对龙泉工业园区入园项目,江川区按照“一个项目由一名区政府分管领导主抓、一名区领导协助、一个部门负责、一个班子协调的‘五个一’工作机制”和“挂路线图、排时间表、追责任人、销任务号”的机制进行跟踪服务,推进园区项目建设。

目前,江川区还与玉溪高新区合作,共同建设龙泉工业园区,园区发展势头强劲。李江辉介绍,完善园区基础设施建设是园区发展的基础,龙泉工业园区距离玉溪市中心城区15公里,距离省会昆明约80公里,园区区位优势明显,玉江高速、澄川高速、江通高速等多条高速公路直达园区,构成了便捷的交通网络;通过建设自来水厂,继续实施园区绿化、亮化、“三通一平”和通信网络等基础设施工程建设,以及园区标准化厂房建设,不断提升园区的承载力。

下一步,该园区将着力推进项目建设,在新材料新能源应用、高端医疗器械产业上寻求发展新突破,做好企业服务,着力培育新的增长点,不断壮大园区发展规模。并按照“规划一批、筹建一批、建设一批、储备一批”滚动发展的原则,瞄准龙泉工业园区重点发展产业,精准招商、产业招商、以商招商,不断加强与企业沟通联系,切实做好签约项目服务,力促在谈项目签约落地并开工建设,增强园区发展动力。(玉溪日报记者  吴坤娱摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接