您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区召开农业水利固定资产投资工作专题会议
[ 江川新闻网   发布时间:2021-10-13   进入社区    来源: ]

水利 (1)

本网讯(龚怡溪)10月12日,江川区召开农业水利固定资产投资工作专题会议,区委书记普光照强调,要强化责任落实,明确目标任务,抢抓机遇,奋勇争先,推动全区农业水利固定资产投资快速增长,坚决完成农业水利投资目标任务。
普光照指出,农业是国民经济的基础,农业水利是基础中的基础。今年1--9月,全区农业水利投资完成情况较为理想,但仍存在项目支撑不足、部门责任不实、工作执行力不够、向上争取项目资金不力等问题。全区各级各相关部门单位要深入反思、查清症结,以强烈的担当精神、务实有效的工作作风破解难题,增强发展意识、拓宽发展思路,抢抓国家实施“十四五”水安全保障规划、国家水网工程规划、全面推进乡村振兴和省委省政府支持玉溪打造“一极两区”等方面的战略机遇和政策机遇,力促全区农业水利固定资产投资提速提质,确保全年目标任务圆满完成。
普光照要求,各级各相关部门单位要紧密结合国家、省市规划编制,精心谋划储备一批市场前景好、带动力强、建设条件好的农业水利项目;要建立好农业水利重点项目储备库,实行动态管理,形成“建成投产一批、开工建设一批、招引储备一批”的压茬循环机制;要主动靠前服务,提高办事效率,做深做细做实项目前期论证和项目审批前置工作;要突出抓紧抓实农村人居环境整治、农村饮水安全三年行动计划等项目,尽快形成农业水利投资的有效支撑;要实行项目清单化管理,进一步梳理完善重点项目,做到项目准、任务明、问题清、责任实;要强化考核问效,把农业水利项目投资纳入年度综合目标考核范畴;要健全完善项目主管部门、乡镇(街道)、项目单位“三位一体”的区、乡两级农业水利投资政策研究和运行态势定期分析机制,把每一个项目一抓到底、抓出成效,合力推动我区农业水利固定资产投资快速增长。
区委副书记、区长常成主持会议。
区领导白明、杨辉、施克林等参加会议。
会上,区农业农村局、区水利局分别汇报了农业农村、水利行业固定资产投资工作情况;各乡镇(街道)围绕下一步农业水利项目谋划情况作发言;区财政局、区自然资源局、区林草局围绕做好资金、土地、林地要素保障工作作发言。参会区领导针对当前全区农业水利固定资产投资实际情况提出工作建议和要求。

编辑:江川编辑  终审:廖江
分享到:
相关链接