您当前位置: 江川新闻 > 正文
区政协召开“红江一体化发展”专题议政性常委会
[ 江川新闻网   发布时间:2021-10-11   进入社区    来源: ]

红江一体化

本网讯(龚怡溪)10月9日,政协玉溪市江川区第二届委员会常务委员会第三十二次会议召开,专题协商议政“红江一体化发展”。
区政协主席罗跃岗,区政协副主席杨吉英、邓春元、郑翔参加会议。
区委副书记白明,副区长龚文勇列席会议。
会议听取了区发改局、市生态环境局江川分局、九溪镇工作通报;听取审议了区政协经农委关于《红江一体化发展的调研报告》。参会人员紧紧围绕“红江一体化发展”这一主题,进行协商议政、建言献策。
会以指出,近年来,江川区围绕玉溪建设100平方公里、100万人口的滇中城市群副中心城市目标,加快推动红江一体化进程,功能互补、相互支撑、协同发展的红江一体化格局正在逐步形成。但目前,红江一体化发展仍存在机制不健全、统筹协调难,拓展发展难,基础条件差、补齐短板难等问题。
会议要求,各相关部门要争取组建红江一体化工作专班,统筹协调好一体化发展各项工作;要结合我区“三区一城”的发展定位,详细制定各专项规划,在人口集聚、产业发展、城市功能配套等各个方面随时作好市级功能转移和产业布局承接的准备;要按照市委市政府“100平方公里、100万人口的目标规划,建设红塔区-江川区中心城区”的要求,打造“风貌提升、功能完善、产城融合、生态宜居”的美丽滨湖花园城;要充分发挥交通作为一体化发展的桥梁和纽带作用,建设覆盖两区、贯通乡村的交通网络体系,逐步提升两区的互联互通能力,扎实做好昆玉城际高铁、东绕城高速等路网建设的基础工作;要立足自身资源禀赋,按照产业差异化、特色化发展的要求,在星云湖径流区发展生态农业、观光农业、体验农业,着力打造农旅融合田园综合体,以吸引更多城区人口到江川休闲、旅游、度假。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接