您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区圆满完成2021年烟叶收购任务
[ 江川新闻网   发布时间:2021-10-11   进入社区    来源: ]

烤烟

    本网讯(陈然)日前,江川区圆满完成2021年度烟叶收购任务,实现了保质保量保收入的目标。

    今年,市委市政府下达江川区烤烟种植计划7.74万亩,烟叶收购计划1070万公斤。在今年的烤烟生产工作中,江川区紧紧围绕目标任务,坚持稳字当头,做到以稳促进,全力建好卷烟生产“第一车间”,高质量完成了今年的烟叶收购任务。

截止10月8日,全区完成烟叶收购1070万公斤,上等烟比例达到了72.67%,均价32.23元/公斤,居全市第一,实现交售收入3.4487亿元,比上年增2638万元;全区烤烟种植农户数13093户,户均交售收入达26340元;实现烟叶税7587万元,比上年增580万元。

    江川区烟草产业服务中心产业发展股股长 高妹:今年全区围绕全年烟叶收购目标任务,主要从维护烟叶收购秩序,狠抓烟叶集中预检、烟叶集中运输,确保烟叶收购日进度平稳有序推进,全区6个乡镇8个烟叶站点自8月25日开磅收购烟叶,历时45天,于10月8日结束烟叶收购任务,圆满完成了全年的烟叶目标总量任务。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接