您当前位置: 江川新闻 > 正文
普光照调研唐淮源烈士纪念馆建设工作
[ 江川新闻网   发布时间:2021-09-30   进入社区    来源: ]

普光照调研3

    本网讯(张艳芬)9月30日,区委书记普光照率队调研唐淮源烈士纪念馆建设工作。普光照强调,要进一步完善纪念馆设施,努力将其打造成为市级以上爱国主义教育基地、江川及滇中地区红色文化革命传统教育基地,真正利用好红色资源、弘扬好烈士精神、传承好红色基因。

普光照调研

普光照一行现场查看了唐淮源烈士纪念馆建设情况,听取相关负责人的汇报和讲解员的现场讲解。普光照边听边看,边与相关人员就如何打造馆外环境、如何完善馆内设施、如何营造好宣传氛围进行了探讨。

在现场查看和听取汇报后,普光照对唐淮源烈士纪念馆建设取得的成效给予充分肯定,他指出,今年是唐淮源逝世80周年,市委主要领导高度重视唐淮源烈士纪念馆修缮工作,各相关部门和江城镇要按照“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的方针,参照先进建设经验,合理规划设计,合规修缮建设,加强保护管理。

普光照强调,烈士纪念馆作为重要的爱国主义教育基地、红色文化革命传统教育基地和意识形态领域的宣传阵地,承担着很多教育功能。要严格审核宣传内容,更好地体现准确性和专业性,把历史事件的真实内容和唐淮源烈士的感人事迹传达给人民群众,发挥出烈士纪念馆在培育和弘扬社会主义核心价值观中的重要作用,真正利用好红色资源、弘扬好烈士精神、传承好红色基因。

据悉,唐淮源烈士纪念馆修缮项目于2020年12月启动,项目规划占地面积1417.49平方米,建筑面积812.31平方米,根据功能分区为正殿、展馆、游客服务中心、管理用房等。建成后将打造成为市级以上爱国主义教育基地、江川及滇中地区红色文化革命传统教育基地,常态化开展中小学爱国主义思政课系列活动,同时承担党性教育、民族团结示范教育等功能。

区领导白明、龚桂存、罗跃岗等参加调研。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接