您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区举办第八个烈士纪念日纪念活动
[ 江川新闻网   发布时间:2021-09-30   进入社区    来源: ]

本网讯(吉桂琼)9月30日是我国第八个烈士纪念日。当天,我区在江川革命烈士陵园举行公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,赓续红色血脉。

烈士陵园松柏青翠,纪念碑巍然屹立,现场庄严肃穆。

上午9时,公祭活动正式开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑,摆放好花篮后,区委书记普光照缓步走上前,仔细整理花篮缎带,全场肃立默哀向革命烈士纪念碑三鞠躬,并依次瞻仰烈士墓碑,深情缅怀革命烈士的不朽功绩。

全区处级以上领导干部,保留处级待遇干部、市管职级公务员,各乡镇(街道)、区属各单位及中央、省、市驻江单位主要负责同志,烈士家属、退役军人、现役军人家属、解放军和武警官兵、公安干警、消防指战员、司法干警、学校师生代表共300多人怀着无比崇敬的心情参加公祭活动。

公祭活动结束后,区领导普光照、常成、白明、龚桂存、罗跃岗、曾宪涛、梁晓杰、魏榕等代表区四套班子和全区各族人民,亲切慰问前来参加公祭活动的22名烈士家属。普光照说,革命烈士用生命书写下可歌可泣、荡气回肠的壮丽篇章,他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,我们要以英烈为榜样,不忘初心、牢记使命,把英烈的崇高精神转化为干事创业的强大动力,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。普光照希望烈士家属继续发扬革命传统,增强荣誉感、使命感,服从服务于江川区经济社会发展,为江川的发展再作贡献。

与此同时,我区倡导社会各界群众特别是青少年学生通过国家公祭网、中华英烈网、青少年爱国主义网等专题网站缅怀烈士,学习烈士英雄事迹,继承烈士遗志。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接