您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区近期天气雨雨雨
[ 江川新闻网   发布时间:2021-06-10   进入社区    来源: ]

本网讯(张艳芬)进入六月以来,江川区降雨天气明显增多。记者从气象部门了解到,近期,我区天气仍以多云有小阵雨为主。

今年1至5月,我区累计雨量118毫米,降水整体偏少,比历年同期偏少33%,全区各地出现了不同程度的气象干旱。进入六月以来,我区降雨天气明显增多,其中桐关村、陈家湾村以及安化社区三地还出现了单点性暴雨天气。

江川区气象局副局长  李兴珍:6到8月是主汛期,从往年的气象资料统计结果来看,江川区每年54%的降水量发生在主汛期。同时主汛期也是雷电、冰雹、大风、短时强降水等灾害性天气的高发期,由区域性或单点性强降水引发洪涝、滑坡、泥石流等自然灾害的风险也较高。

据最新气象资料分析,6月10日受切变和西南气流影响,全区多云间阴,有大雨;6月11日,受偏南气流影响,全区多云、有小到中雨;12-15日,受副高外围气流影响,全区多云间晴,有小阵雨。气象部门提醒广大群众要注意天气情况,安排好生产和生活。

江川区气象局副局长  李兴珍:当前正值主汛期,各相关部门及广大民众,要注意密切关注气象预报预警信息,提高安全防范意识,确保安全渡汛。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接