您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川:端午临近 “粽味”渐浓
[ 江川新闻网   发布时间:2021-06-09   进入社区    来源: ]

本网讯(龚怡溪)随着端午节的临近,粽香已弥漫江川街头,近日记者走访江川主城区部分超市、农贸市场看到,各式的粽子礼盒和散装粽子已经摆在了最显眼的位置,提醒大家今年“端午味道”已经提前发货。

6月8日,记者走进华联超市宝凤路店看到,粽子销售专区设在超市突出柜台,有专门的导购员负责推介。五花八门的礼盒粽,包装简约时尚,价格在几十元到一百元不等,成为超市里最新的“主角”。

在老街兴农贸市场的粽子销售摊点,摊主正忙着包粽子,现场制作的粽子胜在新鲜,受到顾客欢迎,根据馅料不同,价格为每斤15元--20元不等。记者走访中发现,虽然离端午节还有几天,但各式粽子已悉数“登台亮相”,除了传统口味,不少商家还推出了新口味,以满足不同群众的消费者需求。

商户:我们推出很多种口味的粽子,有火腿、八宝、蛋黄、腌肉、鲜肉、豆沙、水果味的有菠萝味的。

记者了解到,目前粽子销量还比较平稳,预计在端午节前三天会进入销售高峰,销售价格与去年相比基本持平。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接