您当前位置: 江川新闻 > 正文
星云湖风光旖旎 休闲度假好去处
[ 江川新闻网   发布时间:2021-02-18   进入社区    来源: ]

本网讯(杨秋娅  张延江近年来,江川区通过实施湖滨带提质改造、环湖截污治污、入湖河道综合治理等项目,星云湖水质得到明显改善,也让湖景更加怡人,吸引了许多游客和市民前来观光游玩。



初春的星云湖畔蓝天碧水,上千只海鸥悠然自得,时而轻盈飞舞,时而戏水湖中,成为了星云湖边一道美丽的风景,吸引了大量游客和市民前来观光、投食和拍照,乐享春光。


游客 吴孔谅:来到江川这个地方,我感觉气候很好,湖(景)很美丽,空气很好,这个地方很舒服,很适合旅游的朋友来这里玩。

在星云湖沿岸,整洁平坦的健康步道和自行车道沿着湖畔一路延伸,步道两边绿树成荫、鲜花吐艳,沿途还能观赏到鹭鸶等鸟类,成为游客们骑行漫步、休闲娱乐的上佳之选。


游客 段云昌:星云湖这几年建设特别好,湿地建设得好,水也清澈了,湿地和走道也方便群众锻炼身体。

据了解,多年来,江川区持之以恒对星云湖开展治理保护,湖泊生态得到有效修复,“百里湖光小洞庭”的美景正在重现,成为了游客和市民们休闲度假的好去处。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接