您当前位置: 江川新闻 > 正文
人大代表分代表团审议《人大常委会工作报告》和“两院”工作报告
[ 江川新闻网   发布时间:2021-01-13   进入社区    来源: ]

本网讯(综合报道1月13日,参加玉溪市江川区第二届人民代表大会第五次会议的人大代表,分代表团审议《人大常委会工作报告》和《区人民法院工作报告》、《区人民检察院工作报告》。


区长常成参加安化代表团的审议。审议现场,代表们对区人大常委会和“两院”过去一年的工作给予了高度评价。代表们认为,人大常委会工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,监督工作聚焦了人民群众关切关注的热点问题,体现了以人民为中心的理念和对人民负责的工作准则。“两院”工作报告总结工作全面准确,贯穿了公正、廉洁、为民的理念。在听取代表们发言后,常成指出,过去的一年,区人大和“两院”对江川经济社会的稳定发展做出了努力和贡献,希望在2021年的工作中,区人大和“两院”认真贯彻落实中央、省、市相关精神和要求,加强调研,推进全区各项重点工作和依法治区工作落实落细,促进江川经济社会稳定发展。

区人大常委会主任龚桂存参加前卫代表团的审议。审议现场,代表们结合乡村振兴、人居环境整治、产业发展、留守儿童教育等方面畅所欲言、建言献策。龚桂存认真听取代表发言,详细记录代表诉求并回应代表们关注的问题。龚桂存指出,前卫镇要依托星云湖有利资源,大力发展旅游服务业,增加群众收入;在做优烤烟特色农业的同时,试点推广种植高附加值农产品,调优农业结构,推进农业现代化。人大代表要强化担当,充分发挥代表的职能和作用,为推动江川经济社会发展做出应有的贡献。



在大街、雄关、九溪、路居、江城代表团,代表们对人大常委会工作报告和“两院”工作报告进行热烈讨论,就老百姓关心的热点难点问题畅所欲言,提出意见和建议。

人大代表 普朝林:建议区人大常委会学习借鉴先进的方式方法,提高代表为民服务的履职能力。

人大代表 尹利春:希望“两院”工作人员经常到社区开展法律知识讲座,为干部群众进行法律知识培训,特别是《民法典》的教育,构建和谐社区。


代表们纷纷表示,在新一年的工作中,将继续发挥好监督作用,多走动、多调研,贴近群众、听取民声,积极建言献策,解决好事关群众切身利益的问题,提高人民群众的幸福感,并紧紧围绕区委、区政府的中心工作,密切联系群众,凝聚各方力量,合力推动江川经济社会发展。

潘文华:我们会把小事做实、把大事做好,把江川的宏伟蓝图变为美好的现实。

陈芬:作为一名教育工作者,我将关注农村留守儿童的权益保障和青少年心理健康教育问题。

张松萍:作为一名基层代表,我还要更多地了解社情民意,把人民群众的呼声带到区委区政府,把国家的政策传达给群众。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接