您当前位置: 江川新闻 > 正文
人大代表分代表团审议审查报告
[ 江川新闻网   发布时间:2021-01-12   进入社区    来源: ]

本网讯(综合报道1月12日,参加玉溪市江川区第二届人民代表大会第五次会议的人大代表,分代表团审议《政府工作报告》,审查“十四五”规划纲要(草案)、计划报告和财政报告。区委书记普光照参加大街、九溪代表团的审议。



在大街代表团审议现场,代表们紧紧围绕报告展开讨论,共商在新的起点上,如何推动江川经济发展、加快新江川建设。普光照认真听取代表们的发言后指出,发展是江川的第一要务,要充分认识江川实际,找准短板,精准发力,扎实做好项目引进、产业结构调整、产业融合、生态保护治理等各项工作,进一步推动江川经济社会健康协调可持续发展。代表们要进一步提高政治站位,统一思想认识,敢于担当,敢于作为,围绕报告和规划纲要中的定位目标,带领广大群众心往一处想、劲往一处使,同心同力建设新江川。



在九溪代表团审议现场,代表们结合九溪镇乡村振兴、人居环境整治、产业发展、基层党建、道路交通等方面畅所欲言、建言献策。普光照认真听取代表发言,详细记录代表诉求并回应代表们关注的问题。普光照强调,九溪镇要继续保持发展定力,突出工作重点,在招商引资、村集体经济发展、服务业发展、数字乡村建设等方面下功夫,发挥亚洲花卉科创谷的优势和带动作用,聚焦绿色低碳发展,打好绿色“三张牌”,做优特色农业,推动农业现代化;要继续深入推进美丽乡村建设、城乡人居环境综合整治和移风易俗树立文明乡风等工作,努力在同城发展中,在新一轮竞争发展中有更大的作为。



区长常成参加安化、江城代表团的审议。在审议现场,代表们围绕乡村振兴、乡村道路建设、特色农业发展、星云湖保护治理等方面展开讨论。在听取代表发言后,常成强调,安化乡和江城镇在下一步的发展中要坚持系统观念,巩固脱贫攻坚和全面建成小康社会成果,推动经济平稳运行、健康发展,确保“十四五”开好局,迈出建设“三区一城”的坚实步伐;要充分认识发展过程中的困难和问题,补齐短板,推动美丽乡村建设和乡村经济社会发展取得新成效;要坚持生态优先、绿色发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。

在前卫镇、路居镇、雄关乡代表团,代表们敞开心扉,踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告总结成绩客观真实有依据,促进发展思路清晰有措施,普惠民生实事有“干货”,是一个鼓舞人心、催人奋进、凝聚共识的报告。

人大代表 秦文生:区政府在全区的经济发展、社会民生领域各个方面做了大量的工作,特别是面对突如其来的疫情,政府想群众所想,急群众所急,为了保护人民群众生命安全,取得了较好的成绩,非常喜人。

人大代表 王学跃:报告同时提出了在十四五期间我们江川区还要做很多事情,特别是从城市建设发展变化,乡村环境改变提升包括我们农村蔬菜烤烟发展壮大,增加群众的经济收入,我相信我们江川会发展得越来越好。

人大代表 黄华宁:我建议政府下一步加大乡村振兴力度,加大规划,提高土地利用率,壮大集体经济。

人大代表 段华仙:我作为雄关花卉种植的负责人,我要把我这些年学到的科技创新的技术,毫不保留地传授给大家,使人民群众的生活越过越好,让江川的花卉发展再上一个新的台阶。

蓝图已经绘就,奋斗成就梦想。代表们纷纷表示,将充分发挥人大代表作用,把会议精神传达好,工作任务落实好,用苦干实干践行人大代表的责任担当,凝心聚力助推新江川建设。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接