您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川消防急救车祸被困者
[ 江川新闻网   发布时间:2021-01-12   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 普进波日前,江川区消防救援大队接到群众报警称,前卫镇通往安化乡的公路上发生一起车祸,1人被困驾驶室,急需救援。接到报警后,江通路消防救援站迅速前往处置。








在事故现场,汽车零碎片洒落一地,一辆小卡车停放在路的右侧,车头左前部位有被撞痕迹;一辆面包车卡在路边的排水沟内,车头已严重变形,驾驶员被卡在驾驶室内动弹不得。指挥员立即下达救援命令,由2名消防员利用警戒带、警示锥协同交警在事故现场前后侧200米处设置警戒线,3名消防员利用液压扩张器、液压顶杆等救援器材对驾驶室进行剪切、顶撑,扩大救援空间。由于面包车车头变形严重,驾驶员被死死卡在座位上无法动弹,给救援带来很大难度,指挥员立即调整救援计划,一边安抚被困者的情绪,一边利用抢险救援车辆进行牵引,成功将车辆发动机与驾驶室分离,仅用10分钟就将被困驾驶员成功救出,消防救援人员在120医护人员的指导下将受伤驾驶员抬到担架上送往医院救治。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接