您当前位置: 江川新闻 > 正文
政协委员分组审议《政协工作报告》和《政协提案工作情况报告》
[ 江川新闻网   发布时间:2021-01-11   进入社区    来源: ]

本网讯(综合报道1月11日,参加政协玉溪市江川区二届五次会议的政协委员分组审议《政协工作报告》和《政协提案工作情况报告》。


在大街、工交组,委员们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,《政协工作报告》数据详实、语言朴实,全面、客观的总结了区政协2020年的工作,让人备感亲切;报告提出的2021年工作安排,为委员们更好的参政议政、建言献策指明了方向。

政协委员 马江艳:在过去的一年,区政协二届委员会在江川区委的领导下,做了大量的工作,协商议政卓有成效,委员建言精准务实,有力助推了江川经济社会的发展,未来江川的发展需要生活在这方热土上的每一位江川人共同发力。我本人会履行好委员职责,深入调研,积极建言献策,为建设美丽滨湖花园城市做出应有的贡献。


在江城、财贸组和路居、党群组,委员们认为,《政协提案工作报告》如实反映了政协提案的办理情况,办理成效显著,极大的提高了政协委员提交政协提案的信心。

政协委员 李如慧:第一是整个报告逻辑比较严密,理论性、知识性比较强。然后在数字、素材这些方面,我们委员参加脱贫攻坚、疫情防控等等,在各自工作岗位的表现的这些先进、优秀涌现的也比较多。


在九溪、政法、安化、文教组,委员们认为,《政协工作报告》聚焦民生,聚焦人民群众关心的难事、急事,对工作报告表示赞同,对2020年委员提案落实情况表示满意。

政协委员 普海玲:这几年我写的提案都得到了解决,比如说我之前写过的山区学校缺乏艺术老师的问题,政府就加大了艺术老师的招考力度,现在我们山区的艺术老师配比都完美的解决了。还有就是河口小学校园安全的问题,以前没有保安室,教学楼的瓷砖会往下掉,现在政府投入了资金,给我们新建了综合楼,保安室也在盖,给我们的校园做出了很大的改善。


在雄关、医卫、前卫、农林水组,委员们表示,过去一年区政协紧紧围绕区委、区政府中心工作、服务全区发展大局,勇于担当,主动作为,聚焦统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、“十四五”规划编制等重点工作,充分发挥专门协商机构作用,推动建言资政和凝聚共识双向发力,为打造美丽滨湖花园城市、建设美丽江川,全面建成高质量小康社会作出了积极贡献。

审议中,委员们还结合各自实际,就脱贫攻坚、基础设施建设、城市建设、产业发展、生态保护等方面提出意见和建议。

政协委员 霸存富:今年我提了要改造安化北前路改扩建提案,希望得到解决,这个提案对安化的经济发展会起到很大的作用。

政协委员 郭志润:2020年我们托管区所提的提案办理的很好。2021年,我将提交一个《关于托管区域应急管理的建议》。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接