您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川交警深化“放管服”改革 让群众办事更便利
[ 江川新闻网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源: ]

本网讯(陈然 郭江华为进一步推动公安交管“放管服”改革,努力转变工作作风,提升工作效率,提高群众满意度,玉溪市公安局江川分局交警大队积极落实各项放管服改革措施,让群众办事更加便利。



记者近日在玉溪市公安局江川分局交警大队车管所服务大厅看到,一站式便民服务一体机前有许多群众在等候。工作人员介绍,驾驶证补证换证业务均可以在这台一体机上实现,根据操作流程,群众就能够快速地进行业务办理。前来办理驾驶证换证的周二红在志愿者的指引下,在一体机上办理了体检、照相等事项,仅几分钟就完成了驾驶证的换证办理业务。


市民 周二红:今天来交警队办这个业务,比以前方便多了,一条龙的服务,也不需要去别的地方,体检也不用去外面,做什么都有服务人员指引,两分钟左右就搞定了,以前需要半个多小时,要去区医院排队,现在这个服务很好了。


玉溪市公安局江川分局交警大队立足于以“人民为中心”,通过多种方式积极营造公安交管放管服改革氛围,大力宣传18类车驾管业务一证即办等服务措施,扩大群众知晓度,并为广大群众提供优质的一站式服务,耐心向群众解释有关措施、办事的流程和需要准备的材料等,遇到群众不清楚的地方,大厅工作人员也细致地进行指导,让办事群众在较短时间内完成业务办理,提高群众对车驾管工作的满意度。


记者了解到,玉溪市公安局江川分局交警大队还于近日施行了优化营商环境12项措施,针对异地办理、简政放权和深化网上服务方面推出了新的措施,为广大群众带来更多便利。

玉溪市公安局江川分局交警大队车管所 民警 吴绍艳:公安部新推出的12项便民利民措施,真正做到了减少群众办事需要的手续、材料,减少群众来回跑、异地跑,真正实现了为民服务的最后一米的问题,做到了便民、利民、为民。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接