您当前位置: 江川新闻 > 正文
学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进江川区九溪镇马家庄村宣讲
[ 江川新闻网   发布时间:2020-11-19   进入社区    来源: ]

本网讯(胡文秀 陆燕11月18日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进江川区九溪镇马家庄村宣讲。



宣讲报告会上,市委宣讲团成员、江川区委书记普光照从真诚感恩党、深切感悟决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,永远听党话、准确把握二0三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针,坚定跟党走、凝心聚力奋斗好“十四五”时期经济社会发展的重点任务三个方面,结合农业农村工作,对全会精神进行了系统宣讲和阐释。普光照说,党的十九届五中全会确定的“十四五”时期重点任务,依然把农业农村、乡村振兴摆在突出战略位置,下一步国家“优化农业补贴制度、加大农业水利设施建设力度、建设高标准农田、农业科技创新和技术推广、特色农产品加工、发展乡村旅游、拓展农村电商、大规模农村基础设施建设、农村宅基地‘三权’分置、巩固拓展脱贫攻坚成果”的一揽子惠农政策措施都会陆续出台,我们只要紧紧抓住这些重点,那就可以获得真金白银的支持,乡亲们的日子会越过越红火。


聆听宣讲报告后,广大干部群众纷纷表示,宣讲报告把党的十九届五中全会的好方针、好政策、好思想传递给基层的干部群众,有了新思想的引领和指导,信心倍增,将结合自己的本职工作,把十九届五中全会精神落到实处。

九溪镇马家庄村委会马家庄小组组长 王少男 :今天听了市委宣讲团成员、江川区委书记普光照关于我们党的十九届五中全会精神的宣讲,我们也是得到了很大的启发。作为基层村组干部,下一步,我们会深入学习贯彻十九届五中全会精神,会把工作抓紧落实,把解决老百姓住房困难的工作做好做实。

马家庄驻村扶贫工作队第一书记、工作队队长 阮玉宏:下一步,我们将结合村里面的一些短板,包括群众的思想基础、干部的思想基础、产业发展等,把十九届五中全会的精神逐项落到实处。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接