您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川打制成一口巨型铜锣锅
[ 江川新闻网   发布时间:2020-11-19   进入社区    来源: ]

本网讯(石旺凡 郭江华近日,江川李家山青铜器工艺制品厂制作出一口高1.6米,直径2.3米的巨型铜锣锅。这是目前江川区内锻打出的最大的实用型铜锣锅。



记者在李家山青铜器工艺制品厂生产车间看到,巨大锃亮的铜锣锅格外显眼,工人师傅正在对锅的把手进行敲打。这口铜锣锅被打磨得圆润饱满,色泽柔和,外围被十条腰箍纵横加固,看上去十分结实。

江川李家山青铜器工艺制品厂生产部门负责人  杨六一:现在我们做这个锅加固成这样,就是防止它变形,原来我们做的锅,不能用这么厚的材料,这个锅是用4至5毫米的材料打造出来的,另外腰箍是8、9毫米的材料,非常结实,试水方面效果也特别好,一滴水都不会渗透。


江川李家山青铜器工艺制品厂生产部门负责人杨六一告诉记者,他们厂里生产最多的是常见的铜器工艺生活用品、旅游工艺品和器皿,这种巨大的实用型铜锣锅还是第一次制作,从设计、选材、回火到组装焊接、打磨成形,对工人师傅们都是一次不小的挑战。

江川李家山青铜器工艺制品厂生产部门负责人  杨六一:原来做的锅都是属于工艺品,是摆设类的。我们现在做的这口铜锣锅属于实用型的。我们接到这个订单以后组织一、二十个人,加班加点地干了30多天,现在终于成形。


据了解,这口巨型铜锣锅高1.6米,直径2.3米,重1.2吨,容积大约有6方,预估可炖三头牛,价值35万元。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接