您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区两家企业入选专精特新“小巨人”企业
[ 江川新闻网   发布时间:2020-11-18   进入社区    来源: ]

本网讯(陈然 陆燕日前,工信部公布了第二批专精特新“小巨人”企业名单,玉溪新天力农业装备制造有限公司、云南宏斌绿色食品集团有限公司凭借显著的技术创新能力和市场领先优势成功入选。



玉溪新天力农业装备制造有限公司创建于1995年,年上缴税收过百万元,是由最初的农业机械贸易商逐步发展成为云南省专业进行农业装备研发制造的实体企业。



玉溪新天力农业装备制造有限公司运营总监  梁业旺:我们公司在农业制造领域规模达到了一个亿以上,我们的产品是田园搬运机和果蔬烘干机,主要是解决了农业生产中“最后一公里”的运输环节。


云南宏斌绿色食品集团有限公司年产能20万吨,产品远销国内外一百多个大中型城市,是省内最大的发酵蔬菜生产企业。


云南宏斌绿色食品集团有限公司战略发展部总监  张慧:我们(公司)是全国泡椒小米辣的创始企业,2019年我们的销售额达到了4.7亿元,市场占有率20%以上。


据了解,“专精特新”中小企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的中小企业,是推动经济社会发展的重要力量。专精特新“小巨人”企业认定工作由工信部组织,遴选一批专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,冠以专精特新“小巨人”企业称号,旨在进一步推动中小企业高质量发展,提高中小企业专业化能力和水平。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接