您当前位置: 江川新闻 > 正文
第一幼儿园深入开展爱国卫生“7个专项行动”
[ 江川新闻网   发布时间:2020-11-18   进入社区    来源: ]

本网讯(胡文秀 李伟成江川区第一幼儿园将爱国卫生“7个专项行动”与教育教学及日常管理有机结合,通过“一重四抓五促进”,构建了校园健康文明新时尚,营造了卫生、健康、宜居的校园环境。




走进江川区第一幼儿园,首先映入眼帘的是宽敞的操场和一座充满现代气息的教学楼。校园内,标准化建设的卫生间干净、整洁,公共区域因地制宜设置了方便师生日常使用的洗手设施;食堂内,工作人员正在有序的加工制作食物。整个校园环境优美、配套设施完善。



据了解,江川区第一幼儿园于2019年8月成功晋升为云南省一级一等幼儿园,在晋级升等过程中形成了一套完善、有效的卫生保健制度。在开展爱国卫生“7个专项行动”中,该园充分发挥自身优势并创新开展日检指导、周检反馈、月检记录、季检考核,促使幼儿园卫生工作向精细化发展。


区第一幼儿园园长 师玉萍:我园全面落实省、市、区安排部署,将爱国卫生“7个专项行动”与教育教学及日常管理有机结合在一起,形成了“一重四抓五促进”的工作方法,重党建引领;抓组织、抓管理、抓制度、抓落实;促进厕所管理规范化、洗手设施现代化、食堂卫生标准化、清洁消毒常态化、健康文明大众化。


江川区第一幼儿园通过深入开展爱国卫生“7个专项行动”,进一步推动了校园爱国卫生运动由环境卫生治理向师生健康管理转变。

区第一幼儿园园长 师玉萍:现在,我园的环境变得更加整洁、舒适、美丽,在全体师幼中“爱清洁、讲卫生”的文明意识显著提升,良好的卫生习惯已经形成。今后,我园将继续以改善校园人居环境、提高师幼健康水平为核心,努力营造 “人人关心、人人参与、共享健康”的浓郁氛围。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接