您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区:人口普查宣传进校园
[ 江川新闻网   发布时间:2020-10-15   进入社区    来源: ]

本网讯(张菲菲)10月14日,江川区普查办联合区教育体育局到大街小学大庄校区宣传第七次全国人口普查相关知识,让学生“小手拉大手”,带动家庭成员积极参与和配合人口普查工作。



在大街小学大庄校区五年级(4)班记者看到,老师以主题班会的形式将人口普查引入课堂。通过播放宣传片、现场提问的方式让同学们了解人口普查的目的、意义、内容、方法、普查对象及范围等基本知识。随后,区普查办的工作人员走进教室,为每一位同学发放人口普查宣传手册,鼓励同学们争当人口普查宣传员,把学到的普查知识带进家庭、带进社区。

学生 周驿冰:作为一名小学生,我应该做好小小宣传员,很好地配合调查。

学生 刘润霖:如果有普查员到我家的时候,我会跟爸爸妈妈说要欢迎他们,要把真实的情况告诉他们。


自10月份第七次全国人口普查宣传月启动以来,区普查办对城区各中小学校进行了人口普查知识讲解,并通过发放《致住户的一封信》以及宣传折页等宣传方式,增加学生对第七次全国人口普查的知晓率,让学生带动家庭成员积极参与和配合人口普查工作。


普查办主任 周新:全区的第七次全国人口普查工作按照国家普查方案,省市和区委区政府的决策部署,于10月11日启动入户清查摸底工作,为2020年11月1日零时正式启动入户登记工作奠定了基础。希望全区广大干部群众积极参与人口普查,主动支持人口普查,为全区第七次全国人口普查高质量完成奠定基础。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接