您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区召开爱国卫生“7个专项行动”第二次工作推进会
[ 江川新闻网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源: ]

本网讯(陈然10月13日,?江川区召开爱国卫生“7个专项行动”第二次工作推进会,对全区爱国卫生专项行动进行再动员、再部署。


区委副书记、区长常成指出,自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,我区严格对照省、市暗访检查专家组通报的存在问题进行整改,总体工作成效明显。但仍然存在部分主次干道和背街小巷、居民小区、城中村和城郊结合部垃圾裸露堆放、公共厕所管理不到位、部分公共场所没有洗手设施、农贸市场脏乱差以及少数乡镇、单位重视不够,专项行动推进缓慢等问题。

常成强调,全区各级各部门务必进一步提高思想认识,增强紧迫感、责任感、使命感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神上来,坚持高标准、严要求、常态化开展爱国卫生运动,用实际行动推动良好的卫生习惯和健康的生活方式在全社会蔚然成风,全力维护人民群众生命安全和身体健康,彻底改变我区城乡环境卫生面貌,持续巩固创卫成果,为建成美丽滨湖花园城市不懈努力。


常成要求,全区各级各部门要迅速行动,打一场城乡环境卫生整治突击战,继续实施和巩固“双创”常态化的网格专项行动,对重点区域、重点部位开展专项环境卫生整治。要加大卫生防病知识公益宣传力度,充分发挥志愿者作用,开展全民健康教育,普及卫生知识,进一步提高全民健康素质。要健全长效机制,做到公共卫生基础设施建设规范化、管理常态化,同时细化技术考评方案,做好爱国卫生专项行动测评达标工作。要强化督促检查,层层压实工作责任,形成工作合力,确保工作取得实效。

会议还传达学习了全省爱国卫生“7个专项行动”第二次督办推进会精神,通报了我区9月份督查工作情况,区委宣传部、区卫健局、区住建局、区市场监督管理局汇报了工作进展情况,区文化和旅游局、区交通运输局作表态发言,参会人员观看了爱国卫生专项行动暗访专题片。

副区长杨军苹主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

区领导周靖宇、龚文勇参加会议。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接