您当前位置: 江川新闻 > 正文
雄关乡爬地村民小组地质灾害搬迁点建设即将完工
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源: ]

本网讯 (李凌依)江川区雄关乡下营村委会爬地村民小组地质灾害搬迁项目建设即将完工,预计7月初可交付村民使用。

爬地村民小组原居住房屋大多建于半山腰斜坡上,由于出现了山体滑坡,房屋开裂现象十分严重,部分住房已成危房。为了保障村民的生命财产安全,雄关乡启动了地质灾害搬迁项目。

记者近日在项目建设现场看见,经过统一规划的楼房排列得整齐,大多在建的新楼房主体即将完工,有些工期快的已经在安装门窗。在建新房旁有一片已入住的楼房,看起来已经居住有些年头了。据下营村党总支书记普应春介绍,整个地质灾害搬迁项目共涉及66户村民,统规私建,均为两层半楼房。项目分两期推进,一期工程于2008年开工,2009年底完工交房入住,当时因受搬迁名额、农户自身资金等原因限制,仅有13户受灾最严重的村民和16户自愿搬迁的村民实现搬迁。二期工程于今年4月份开工,本着“应搬能搬尽搬”的原则,剩余的37户受灾村民全部搬迁,到7月初交房搬迁完成后,爬地村还剩33户受地质灾害影响小、房屋相对稳固的村民,为方便称呼,新建的地质灾害搬迁点取名为清河村。

建房是百年大计,房屋建设质量备受搬迁群众的关注。
云南省昆安建筑有限公司负责人 邢仕光:我作为是施工方的负责人,老百姓把这个建房工程交给我,我(一定)保质、保量、按时、按量的完成,交给老百姓使用,让他们放放心心的住着。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接