您当前位置: 江川新闻 > 正文
常成率队调研大街街道星云湖一级保护区“四退三还”退房和安置点建设工作
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源: ]
本网讯 (李林涛)6月26日,区委副书记、区长常成率队,实地调研大街街道星云湖一级保护区“四退三还”退房和安置点建设工作,并召开星云湖一级保护区生态修复及生态屏障构建项目建设领导小组会议,对下一步房屋拆除、安置地建设提档升级等相关工作进行安排部署,明确各项工作时间节点。

常成一行先后来到大街街道石岩哨村委会大凹村民小组和石岩哨安置点,现场查看“四退三还”房屋拆除情况和“四退三还”房屋安置建设情况。在随后召开的星云湖一级保护区生态修复及生态屏障构建项目建设领导小组会议上,与会人员分别就工作开展情况、当前面临的主要困难和问题进行发言,并提出下一步工作意见建议。

据了解,石岩哨村委会自今年2月启动星云湖“四退三还”拆房工作以来,各项工作进展有序。截至6月25日,已拆除房屋201户、435宗,建筑面积46745.7平方米。安置点房屋建设有序开展,目前已经有198户农户正在新址建盖新房。

常成指出,大街街道星云湖一级保护区“四退三还”退房和安置点建设工作时间紧、任务重、压力大,通过各级各部门的通力合作和相关工作人员的努力,整个工作取得了一定的成绩。但由于各种原因,目前工程建设进度缓慢。常成要求,各相关部门要找准工作重点,突破难点,打通堵点,细化各项工作措施,集中时间、人力、资源,分阶段推进工作。要处理好“拆”和“建的关系,对已经具备拆除条件的房屋要加大拆除力度,力争7月初完成拆除工作。对还没有验房和签约的农户,要精准分析,一户一策做通思想工作,尽快签约并启动房屋拆除。要统筹协调建设和规划的关系,找准村庄的定位,注重整体规划布局,做好长远规划,加强项目周边基础设施建设,同时要将文化与旅游相结合,打造有亮点、有内涵的高品质拆迁安置点和旅游景点,助力星云湖全域旅游发展和美丽乡村建设。

区领导李卫东、蒋文、靳联明、普朝鹏、李忠海参加调研及会议。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接