您当前位置: 江川新闻 > 正文
星云湖畔“地摊经济”兴起
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源: ]

近段时间,“地摊经济”火爆全网,江川区也在星云湖畔湿地公园新开设了民生临时街市,“地摊经济”悄然兴起。

1

近日,记者就到星云湖南岸的长河湿地旁,逛了一趟乡村夜市。长河湿地位于大街街道海浒社区马料庄路口,仲夏的傍晚太阳渐渐西沉,湿地两岸和乡间道路两旁绿树成荫,前来散步、休闲的人们三五成群,在湿地走累了,就到旁边的夜市逛逛。这里的夜市虽小,却很接地气,服装、水果、烧烤、蔬菜等应有尽有,甚至连针头线脑都能在这里买到,还有小孩的游乐设施,让孩子们玩得快乐尽兴。附近村里的全职妈妈、退休职工、村民等纷纷加入了“摆摊大军”。

张海茜是“摆摊大军”中的新成员,她白天是个全职妈妈,晚上孩子有人照看了,就到长河湿地摆地摊,虽然只摆了3个星期的地摊,但她很有成就感,对“地摊经济”很认可。

市民张海茜 :自从可以摆地摊以后,对我们经济收入的提升还是好的。对我们带小孩的人来说,(摆地摊)可以多一笔收入。

在疫情防控常态化的当下,摆地摊不仅为更多人提供了就业机会,更为我们的生活增添了不少烟火气。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接