您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区召开推进文艺精品创作工作座谈会
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-23   进入社区    来源: ]

本网讯(石旺凡)为抓好文艺精品创作,繁荣发展文艺事业,6月22日,江川区召开推进文艺精品创作工作座谈会。

会上,区委常委、宣传部部长何眉充分肯定了我区近年来文艺精品创作成绩,分析了文艺精品创作中存在的问题,并对全区文艺精品创作工作提出要求。

何眉强调,全区广大文艺工作者要深入基层,强化精品意识,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,创作生产深受人民群众喜爱、经受住历史检验的精品力作。要坚持守正创新,不断提高优秀文艺作品的品牌效应和市场竞争力;要加强人才引进,完善激励机制,积极探索有效渠道,壮大创作队伍;要加强宣传推进,广聚磅礴力量,形成全社会共同参与的工作格局,为文艺创作工作营造良好氛围,不断推动江川文化艺术精品创作生产实现新突破、取得新业绩。

何眉要求,区各有关部门和广大文艺工作者要做好文艺精品选题规划,准确分析我区各艺术门类创作优势和不足,制定全区文艺精品创作生产规划,建立艺术精品创作题材库,做到目标明确、重点突出。要实施文化人才战略,加强教育培训,培养一批造诣高深、成就突出、影响广泛的文艺领军人物,用优秀的作品鼓舞全区人民朝气蓬勃、团结一心地实现宜居宜业和谐美丽新江川的美好未来。

会上,参会代表各抒己见,对全区文艺精品创作工作提出意见和建议。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接