您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区开展“三社联动”少儿绘本亲子教育活动
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-22   进入社区    来源: ]

(本网讯 杨秋娅)6月20日,由共青团玉溪市江川区委、江川区民政局、大街街道党群服务中心、玉溪市江川区社会组织服务中心主办,玉溪市江川区心理咨询师协会承办的“三社联动”少儿绘本亲子教育活动正式开班。

据了解,此次活动面向全区幼儿园小班到小学六年级学龄段的儿童,分5个学龄段、设置12场课程,由专业绘本教育机构老师领读绘本,培养学龄儿童阅读兴趣和提升家长陪伴孩子阅读的意识,同时增加居民的社区意识和凝聚力,营造社区邻里和谐的氛围。

课堂上,老师带领孩子们阅读绘本《春神跳舞的森林》,在领略我国宝岛台湾阿里山自然风光的同时向孩子们传达了热爱自然、保护环境的理念,孩子们热情高涨。

绘本班学生 龚胤玮:我喜欢(绘本)上面的文字,也喜欢它精美的插图,丰富了我的课余生活,也能让我交到更多朋友。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接