您当前位置: 江川新闻 > 正文
“万名党员进党校”培训示范班举行专题党课和基层党组织书记讲坛
[ 江川新闻网   发布时间:2020-05-22   进入社区    来源: ]

(本网讯 李凌依 陈然)近日,江川区2020年第二期“万名党员进党校”示范培训班开班。培训期间,举行了意识形态专题党课和基层党组织书记讲坛。

在5月20日举行的意识形态专题党课上,区委常委、区委宣传部部长何眉紧扣习近平总书记的重要论述,以《坚持马克思主义在意识形态领域的根本制度 推动基层宣传思想工作再上新台阶》为题,从意识形态工作的地位作用、坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位、怎样做好意识形态工作三个方面,深入浅出地为全体参训党员讲授了意识形态的起源、含义、重要性和意识形态工作的根本任务等内容,整堂课气氛活跃,学员们积极互动。

通过本次意识形态专题党课,使全体培训学员深刻认识到了意识形态工作的极端重要性,进一步提高了对党的意识形态工作的政治敏锐性和做好新时期宣传思想工作的能力和水平。参训学员纷纷表示,参加此次专题党课学习受益匪浅。

在5月21日举行的“基层党组织书记讲坛”上,4名基层党组织书记走上讲坛,以“围绕中心,党建与中心工作融合发展”为主题,围绕民族团结进步示范区创建、生态建设、星云湖保护治理、全面建成小康社会等方面进行了经验交流。基层党组织书记是党在基层所有工作的领导者、组织者,也是党宣传、发动、团结广大党员群众的关键。本次讲坛遴选出4名综合工作或单项工作推进较好的基层党组织书记,从不同的工作岗位视角出发,阐释了如何将党建与业务“两张皮”拧成“一根绳”,融合共建、同向发力。

区委常委、区委组织部部长靳联明对此次讲坛进行了总结点评,他指出,此次党组织书记讲坛课程内容丰富、紧扣主题、契合实际,分享交流的内容与经验值得大家好好学习借鉴。基层党组织书记讲坛是互促互动、比学赶超的一个交流平台,各党工委要高度重视,亲自研究部署抓好落实,充分借鉴本次活动的经验做法,按照市区组织部的安排,始终坚持“务实管用、简便易行,经验共享、问题共解,交流互动、相互促进”原则,周密安排、精心组织,找准切入点和着力点,确保每一期讲坛都“接地气、合胃口、有营养”,真正办出实效、办出成果,切实推动“基层党组织书记讲坛”成为党员干部思想的“补给站”、重点工作的“助推器”、经济社会发展的“新引擎”。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接