您当前位置: 江川新闻 > 正文
李朝伟到江川区调研稳增长工作
[ 江川新闻网   发布时间:2020-05-22   进入社区    来源: ]

(本网讯 吉桂琼)5月21日,市委常委、常务副市长李朝伟到江川区调研稳增长工作,要求江川区抓好发展规划,抓好投资稳增长,抓好要素保证,促进经济发展稳步增长。

李朝伟一行先后前往玉溪市传染病医院项目点、前卫镇新河咀古滇铜街项目点,实地查看选址、规划和推进情况;到星云湖底泥疏挖项目点调研项目推进情况;到九龙晟景项目点查看项目整改工作情况;到星云首府调研江川区重点项目推进情况。听取了江川区2020年以来稳增长工作有关情况汇报。据介绍,今年以来,江川区认真贯彻落实中央和省市统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,坚持两手抓、两手硬,加快建立同疫情防控相适应的经济社会秩序,全力推进复工复产复市,努力对冲疫情影响。总体上,全区经济保持平稳运行,主要经济指标降幅收窄、形势向好。一季度,江川区地区生产总值307325万元,同比下降2.9%,增速居全市第2位。规模以上固定资产投资增长17.5%,增速居全市第1位。1—4月,江川区规上工业增加值增长6.9%,增速居全市第1位;社会消费品零售总额预计下降11%,增速居全市第1位。固定资产投资完成14.16亿元、增长15.3%,增速居全市第2位。根据当前经济运行态势分析,预计上半年地区生产总值增长3%-5%。

在实地查看和听取相关工作情况汇报后,李朝伟对江川区1-4月份的各项经济指标完成情况,以及星云湖保护治理、环湖生态建设取得的实效给予了充分肯定。李朝伟指出,在产业发展方面,江川区的发展机会好,发展环境好,撤县设区后与红塔区全面融合,发展潜力不断增强。江川区要重视抓好发展规划,区主要领导要亲自抓重点项目,想方设法融合力量,把各项规划做得具有前瞻性;要围绕经济工作,抓好投资稳增长工作。要力促5月未开工项目尽快开工,谋划好6月份开工项目,安排好全年项目开工时间节点。要抓好促项目开工的要素保证,把项目建设作为推动发展的最大引擎,形成项目推进的强大合力,稳定经济增长。

市政府副秘书长田江龙,区领导常成、李卫东等参加调研。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接