您当前位置: 江川新闻 > 正文
徐贤率队调研星云湖保护治理项目推进情况
[ 江川新闻网   发布时间:2020-05-21   进入社区    来源: ]

(本网讯 李凌依)5月20日,区委书记徐贤率队对星云湖保护治理项目推进情况进行调研。徐贤强调,要攻坚克难,抓紧时机,高质量高标准完成各项星云湖保护治理项目。

当天,徐贤一行先后前往江城镇海门村、前卫镇三家村、大街街道石岩哨村,实地走访查看星云湖一级保护区房屋拆除、“四退三还”安置点建设情况及退出区域生态修复情况,详细了解项目推进中存在的困难。徐贤要求,目前工作时间紧、任务重,各级各相关部门、各施工单位要依法依规启动各项程序,加快工作的推进速度,同时要做好群众工作,解决群众的合理诉求,并统筹谋划长远问题,汲取成功经验,探索、打造特色村落示范点。

在江城镇直河村、星云村,前卫镇大河咀村、渔村河末端湿地,大街街道河咀社区、大庄社区、大寨河湿地,徐贤对星云湖湿地湖滨带提质改造工程推进情况、星云湖原位控藻及水质提升工程1号示范站运行情况、星云湖初期雨水处置及河道脱劣情况、村落环境综合治理一体化设备调试运行情况、星云湖南岸乡村振兴示范区建设推进情况、沿湖农业产业结构调整工作开展情况进行了实地查看。徐贤强调,思路决定道路,要统筹协调好保护与发展的关系,切实破解星云湖保护治理的难点热点问题。要认真组织协调,加快未完工工程建设,确保早日建成发挥作用。要加强水质实时动态监测,并根据实施情况调整相应的措施。要加大产业调整力度,科学、合理的规划休耕、轮耕、减肥的方式方法,同时抓实抓细各项工作,把星云湖治理保护工作推向一个新高度。

区委副书记、区长常成,区委常委、区委办主任赵琦参加调研。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接