您当前位置: 江川新闻 > 正文
小“多肉”富了百姓萌了大众
[ 江川新闻网   发布时间:2020-05-08   进入社区    来源: ]

本网讯(石旺凡)随着人们生活品质的提高和消费习惯的改变,小巧玲珑、萌意十足的多肉植物成了抢手货,小多肉种植也因此带动九溪镇村民走出了一条绿色致富之路。

u=1349838518,1638517152&fm=26&gp=0

近日,记者走进九溪镇六十亩村“鲜之花”多肉种植基地,敞亮的温室大棚里,摆放着一排排整齐的多肉植物,绿色、粉色、黄色,琳琅满目,肉肉的叶片、呆萌的姿态色能迅速俘获大众柔软的心。基地负责人李健告诉记者,多肉植物易繁殖易生长,不需要经常浇水,也无需花费太多的精力去打理。

九溪鲜之花花卉种植园负责人  李健 这些年多肉销量大,繁殖也比较好繁殖,我们都是发往省外,国内市场比较大,带来的经济效益也比较乐观。

2016年正是多肉植物“爆红”的时候,看准商机的花卉种植户李健及时扩大花卉种植园规模,从之前单一的百合花产销,转变为以多肉植物为中心的花卉种植产业。从栽培、养护到开拓市场,李健不断探索、学习。如今,李健的多肉种植大棚里生机勃勃,7000多平方米的基地里摆满了各式各样的多肉植物。这些多肉植物主要销往昆明、上海等大中城市,凭借良好的产品质量,走俏市场,不但实现了李健一家的绿色致富梦,同时也带动了周边农民就业增收。

九溪鲜之花花卉种植园负责人  李健 我家从2016年开始种植多肉植物,一开始的时候引进一小部分品种,慢慢尝试着。经过多年的种植,到今年种植面积已经达到11亩,现在有30多个品种,经济效益还是可以的。

近年来,九溪镇依托区位优势和土地资源,借力脱贫攻坚,积极探索农业发展新思路,全力推动当地农业产业振兴,为乡村振兴提供了强大引擎。

编辑:董婉秋  终审:廖江
分享到:
相关链接