您当前位置: 江川新闻 > 正文
五一节:江川交警结合新法规加强执勤保畅通保安全
[ 江川新闻网   发布时间:2020-05-06   进入社区    来源: ]

本网讯(吉桂琼)从5月1日起,?公安部修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》正式在云南等五省实施,玉溪市公安局江川分局交警大队结合新规定,加强了对节日期间重点路段的道路巡逻和执勤,以确保群众出行畅通、安全。

微信图片_202005041011241

小长假首日是交通最繁忙的一天,记者在城区宝凤路口、五叉路口、江通高速江川西收费站看到,所有民警、辅警严守岗位,围绕境内五条公路主干线,分五个执勤小组落实节日交通安全管理工作措施。

交警史晓青说,五一节期间车流量比较多,我们的主要职责就是保安全,保畅通,做好服务,对道路上的交通违法行为进行查处。

结合5月1日开始实施的《道路交通安全违法行为处理程序规定》,江川区交警在疏导交通,隐患排查、路面巡逻的同时,重点检查“一带一盔”,重点查处货车超载、小车酒驾、超速。

交警刘文林表示,今年五一期间,江川交警将做到科学预测,精准部署,一日一行动,一路一方案,将警力最大限度摆布到路上。

为让广大群众在节日期间出行更便利,玉溪市公安局江川分局交警大队与中国人民财产保险公司合作,在城区五叉路口设置了道路交通事故快出快赔服务点,对于节日期间发生的交通小事故,能够快速出警快速理赔。

微信图片_20200504101124

交警也提醒广大驾驶人,“五一”假期,外出游玩的同时请做好个人安全防护,注意交通安全,文明守法通行。

编辑:董婉秋  终审:廖江
分享到:
相关链接