您当前位置: 江川新闻 > 正文
区委理论学习中心组举行2020年第三次集中学习
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

微信图片_202003241528432

本网讯(胡文秀)3月23日 ,江川区委理论学习中心组举行2020年第三次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,牢记嘱托再出发,加快发展再启程,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量跨越式发展各项工作,奋力推动江川更高水平更高质量全面建成小康社会。

区委书记徐贤主持集中学习并作总结讲话。他强调,全区各级党组织和广大党员干部要结合实际,学思践悟、融会贯通,深刻领会习近平总书记考察云南的重大政治意义、时代意义、实践意义,悉心感悟总书记关怀,时刻铭记总书记嘱托,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记这次考察云南重要讲话精神和2015年考察云南重要讲话精神,以及党中央近期召开的脱贫攻坚座谈会、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,推动更高水平更高质量小康江川建设。

围绕学习主题,徐贤谈了自己的思考与体会。他说,一要处理好稳和进的关系,扭住“稳”的关键点,找准“进”的切入点,全力应对疫情防控、返贫风险、全面建成小康社会等各种任务和挑战,真正做到以稳促进、以进保稳。二要处理好立和破的关系,在“破”与“立”中整体推进改革,着力打造县域治理现代化的“江川模式”; 立好中正坐标,把党的领导落实到县域治理的各领域各方面各环节;破除观念弊端,以新思想、新办法破除长期积淀的旧习惯、老框框,最大限度地凝聚多元利益格局下的社会共识。三要处理好虚与实的关系,破除“务虚”和“务实”两方面的弊病,弄清群众怎么想、上级怎么讲、目标怎么定、措施怎么拿;四要处理好近和远的关系,立足当前求实效,坚持生态优先、绿色发展,一鼓作气坚决打赢星云湖脱劣攻坚战,让星云湖保护治理更有力度、民生保障更有温度。五要处理好标和本的关系,突出政治建设这个统领,切实担负起政治责任,履行好职责使命,真正践行“一切为了群众”的群众路线,以实际行动展现共产党人的政治本色。要守住党规党纪这个底线,深入开展反腐倡廉警示教育,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,着力消除影响政治生态污染源。各级各部门要以深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神为一个新起点,保持定力、一往无前,奋勇当先、实干担当,勇敢战胜前进道路上的各种艰难险阻,以“赶考”的心态向全区人民交出一份满意的答卷。

区领导矣向林、龚桂存、罗跃岗、周靖宇等分别结合各自工作实际,围绕学习主题作了交流发言。


编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接