您当前位置: 江川新闻 > 正文
高三、初三学生今天开学了
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-23   进入社区    来源: ]

本网讯(陈然)在严密做好开学前疫情防控各项准备工作后,3月23日,江川区15所学校高三、初三年级低风险学生到校报到。各学校严格落实学生入学的各项检查、消毒工作,构建牢固防线。

江川二中提前筹备好了开学工作,在老师的指导下,13个班级的学生分批、分时段从不同的通道口进入学校,学校设有测温记录台和专门的行李摆放处,身穿防护服的教职工对通道及学生带入的物品进行了严格消毒,学生们在认真填写了近14天内的身体情况表格后才能到各班级进行报道。

学生 李子豪:学校身体检查、消毒等疫情防控工作做得非常到位。受疫情影响,我们高三学生已经耽误了很多课程,开学以后,我们会更加努力,抓紧时间,全力备战六月份的高考。

微信图片_20200323153822

微信图片_202003231538222

微信图片_202003231538223

在江川区前卫镇后卫中学,初三学生们都穿上了整齐的校服,并佩戴好口罩,有序地回到教室开始了“开学第一课”,教室里老师为学生们播放疫情防控知识宣传视频,并反复强调开学后的各项注意事项,让每个学生牢牢掌握疫情防控知识。

微信图片_20200323153823

微信图片_202003231538226

微信图片_202003231538232

据了解,为做好开学报到工作,江川区各校将校园防控关口前移,认真做好门岗查验和体温检测,采取有效措施,防止人员聚集,高风险人员、中风险人员、学生家长及其他无关人员一律不得进入校园,为高三、初三年级学生构建了一道安全健康防线,确保教学工作能够顺利进行。

江川区教育体育局副局长 陈春荣:我们昨天对各学校的开学工作方案、应急预案进行了审查,15个学校都符合开学条件,今天上午有5个学校,下午有10个学校进行学生的开学报到,如果发现中风险或者高风险的学生,我们将会按照之前的方案做作进一步的处理。


编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接