您当前位置: 江川新闻 > 正文
国家复工复产云南调研工作到江川区调研
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源: ]

(本网讯 陈然)3月18日,由自然资源部副部长、自然资源副总督察库热西率队的国家复工复产云南调研工作组到江川区,就复工复产工作进行调研。

1

调研组首先来到九溪镇六十亩村,参观了解该村农家书屋、儿童之家、文体活动广场、科技馆运行使用情况,实地查看新农村建设推进情况,并重点听取了六十亩村以党建促扶贫工作汇报。六十亩村党组织在脱贫攻坚中充分发挥农村党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,以“党员带动、基地示范”为抓手,把党的组织优势转化为脱贫攻坚优势,以农民增收为出发点,借助花卉产业优势,积极探索“党支部+协会+农户”新模式,创建花卉产业扶贫基地,拓宽农户增收渠道,夯实脱贫成果。

2

调研组还通过与镇村干部交谈,详细了解六十亩村在疫情影响下花卉、草莓生产销售以及外出务工人员复工情况,叮嘱相关部门要在决战决胜脱贫攻坚中发起高水平总攻,聚焦边缘户、重点户以及其他原因收入骤减或者支出骤增户,“一户一策”防止新增返贫,要及早的采取相关措施帮助在疫情中受影响的特殊困难群众,实现脱贫攻坚工作高质量收官。

3

随后,调研组来到云南通驰物流运输有限公司,了解公司因疫情冲击带来的影响和目前的运营状况。询问了疫情发生后政府及企业的防控工作开展情况,以及国家临时出台的一些扶持政策措施是否落实到位、是否对企业有所帮助。据了解,目前,江川区14户运输企业已全部复工复产,防疫期间,组织运输2928车次,运输主要生产物资5.6万吨,有效保障了物流运输和原料市场供应。调研组对江川区疫情期间的各项保障和复工复产工作给予了充分肯定,希望江川各级各有关部门要及时了解企业在资金、用工等方面的需求,帮助企业解决因疫情冲击带来的资金紧张等实际困难,加快放贷速度,为企业营造良好的发展环境。

4

玉溪市委副书记、市长张德华,江川区委书记徐贤,区委副书记、区长常成,区委常委、副区长周靖宇等陪同调研。

编辑:杨秋娅  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接