您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区召开2020年度城乡居民医疗保险参保缴费推进会
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源: ]

(本网讯 杜莎莎)3月18 日,江川区召开2020年度城乡居民医疗保险参保缴费推进会,进一步安排部署城乡居民基本医疗保险参保工作。

9

区委常委、常务副区长李卫东在会上说城乡居民医疗保险是建成小康社会指标体系的重要内容,是改善民生、促进和谐、保障社会稳定的重要惠民政策,做好城乡居民医疗保险参保工作是为民服务的最好体现,要做到应缴尽缴,应保尽保。

10

李卫东强调,目前全区城乡居民医疗保险参保工作存在一定的短板和弱项,要提高政治站位,集中时间,集中精力,攻克难题,确保实现应缴尽缴,达到全面建成小康社会指标。要增强责任抓落实,各级各相关部门要压实责任,在组织体系和工作方法等方面再分析、再研究,确保完成目标任务。要目标倒逼再努力,各责任单位要协同配合,尽职尽责,不等不靠,切实做好参保缴费工作,并按时上报有关数据。

副区长杨军苹主持会议并要求,各级各相关部门要对未缴纳人群加大政策宣传力度,同时加强协调联动和督导检查,高定位、高标准完成2020年度我区城乡居民医疗保险参保缴费工作。

会议就2020年城乡居民医疗保险参保相关政策做说明,并就下一步征缴工作进行安排部署。

编辑:杨秋娅  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接