您当前位置: 江川新闻 > 正文
市、区领导慰问江川区驰援湖北医疗队员家属
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-19   进入社区    来源: ]

(本网讯 张艳芬)3月17日,玉溪市人大常委会主任李洪云、市委常委、宣传部部长杨兴荣到江川看望慰问驰援湖北医疗队员家属,代表市委、市政府和全市人民,向支援湖北的医疗队员,以及支持他们工作的家属们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

1

座谈会上,李洪云、杨兴荣亲切询问我区援鄂医疗队员赵龙、徐瑶家属的生产生活情况。“家里都好吗?”“生活生产上有没有什么困难?”“有没有和孩子们通电话?”……在详细询问了解情况后,李洪云说,赵龙和徐瑶两位医务工作者在国家和人民最需要的时候,响应党的号召,积极赴湖北抗疫,不怕风险、舍身忘死,这种医者仁心、大爱无疆的精神值得各级干部和全市人民学习。远行千里的战士,最牵挂的莫过于他们深爱的亲人。今天来看望大家,就是想当面听听你们有什么需求和困难,市委市政府一定会义不容辞地扛起责任,全力协调落实,做好一线医务人员家属服务保障工作。同时也由衷为江川区人民医院培养了如此优秀的医务人员感到高兴,对江川区在此次疫情防控工作中做出的积极努力表示感谢。李洪云、杨兴荣叮嘱家属们一定要照顾好自己,照顾好家里的老人和孩子,等待着为江川争光、为玉溪争光的前线英雄们凯旋团聚。

2

区委书记徐贤,区委副书记、区长常成代表区委、区政府向驰援湖北医疗队员家属表示慰问和感谢。徐贤说,疫情就是命令,新冠肺炎疫情发生以来,在各级各部门的指导和帮助下,江川全区上下同舟共济、坚定信心、精准施策、依法防控,卫生战线的同志们牢记使命为维护千家万户的健康与安全做出了牺牲,付出了努力。当湖北需要支援,我们江川的两名优秀儿女响应党中央和市委市政府号召奔赴一线,为疫情防控贡献力量,这是两个家庭的荣耀,也是江川的荣耀。希望你们继续鼓励支持好自己的儿女,让他们既在当前的防疫阻击战中大显身手,也在今后的江川、在全市、全省的医疗卫生事业中建功立业。

3

区领导赵琦、杨军苹参加慰问活动。

编辑:杨秋娅  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接