您当前位置: 江川新闻 > 正文
徐贤调研地震灾后重建工作
[ 江川新闻网   发布时间:2020-02-25   进入社区    来源: ]

微信图片_20200224152538

本网讯(张艳芬)2月22日,区委书记徐贤,区委副书记、区长常成率队调研雄关、九溪、前卫、大街“8·13”、“8·14”地震灾后重建工作。

微信图片_202002241525382

在雄关乡雄关社区地震灾后重建点,徐贤认真听取雄关乡主要领导和区住房城乡建设局、财政局等相关部门负责人对灾后重建工作、资金投入、兑付情况的汇报,并就当前工作推进中存在的困难和问题与大家进行交流研讨。徐贤强调,灾后重建事关民生,不能拖、更不能等,在具体工作落实中,要做到规划引领,严格按照规划内容进行建设,确保通过此次灾后重建集镇布局更加合理有序。要坚持量力而为,突出群众主体,算清政策帐、资金帐,抓好市级政策的落实和群众资金兑付、贴息贷款等工作,确保重建工作达到预期目的。要按照区委区政府确定的时间节点,加快重建进度,保证建设质量。要干群努力同心,争取最大支持,确保灾后重建资金到位,各项工作顺利推进。

当天,徐贤还深入九溪镇矣文村委会矣文小组、前卫镇业家山村委会业家山小组、大街街道上头营社区白龙潭小组,对各乡镇(街道)“8·13”、“8·14”地震灾后重建工作进行调研。据悉,全区“8·13”、“8·14”地震灾后民房恢复重建合计1441户,其中:大街街道369户、前卫镇263户、九溪镇413户、雄关乡396户,截至2020年2月20日,累计开工825户,开工率57.25%,竣工697户,竣工率48.37%,累计发放优惠贴息贷款228户,金额2273万元。当前,灾后重建工作仍存在资金缺口尚未完全解决、基础设施不完善、群众不配合开展工作导致建设进度滞后等问题。

徐贤要求,各乡镇(街道)、相关部门在工作开展中要算清重建户数量帐,确保重建户动态精准。要算清投入建设帐,坚持量力而行,尽力而为,综合群众负担能力、实际需求等方面来开展重建工作;在指导农户建房的时候不能简单化、一刀切,要合理引导群众根据自身需要来建房。要算清时间帐、政治帐,紧扣目标任务,狠抓责任落实,全力以赴推进恢复重建工作,让受灾群众早日住新房、早日奔小康。

区领导李卫东、赵琦参加调研。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接