您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区代表热议市政府工作报告
[ 江川新闻网   发布时间:2020-01-15   进入社区    来源: ]

微信图片_20200115084232

本网讯(董婉秋) 玉溪市第五届人民代表大会第三次会议于1月12日在聂耳大剧院隆重开幕,参加此次会议的江川代表团成员在分组审议市政府工作报告时,展开热烈讨论,回顾2019,展望2020。

参会的每一位代表手里都有一份沉甸甸的2019年玉溪市《政府工作报告》,报告从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决推动各项决策部署落地见效;全力创品牌兴产业,经济实现平稳发展;全力保障和改善民生,人民群众获得更多实惠等八个方面对玉溪市过去一年的工作进行了回顾。一串串数字、一件件实事、一项项工程,不仅展示了2019年玉溪实干创新取得的成就,也彰显的了浓浓的民生情怀。江川区的代表们提到这些,说得最多的是温暖,是感动。

人大代表曹春艳说:“2019年,市委市政度在经济下行压力较大的情况下,集中精力办成了一些多年来未能办成的群众关心的实事和难事。比如,市人民医院扩建、儿童医院迁建、几条高速公路的建成,还有老旧小区改造以及智慧停车等项目的实施,让玉溪的人民群众幸福感、获得感进一步增强。”

人大代表李永华说:“成绩来之不易,在经济下行压力加大的情况下,民生领域、产业发展、数字经济等方面还有所增长,我们备受鼓舞。”

市政府工作报告中明确提出,2020年要持续加强“三湖”的保护治理,江川辖区内的星云湖能否实现脱劣目标成为了代表们热议的重点。代表们表示,过去的一年,江川区实施了“四退三还”、环湖截污、原位控藻等一系列工程和非工程措施,十年来星云湖首次没有出现蓝藻大规模爆发,2020年,我区将继续深入实施星云湖水体达标行动计划,争取实现星云湖水质脱劣目标。

人大代表张曦在讨论中说:“ 我们应该联系好群众,做好星云湖保护条例的宣传,同时团结带领身边的干部群众,认真贯彻落实产业结构调整工作,履行好河长制责任,保护好入湖河道,同时确保正在实施的星云湖保护治理,环湖截污,原位控藻等项目顺利地实施,确保尽早实现星云湖真正脱劣的目标。”

说发展、论民生、谈感受、表决心。除了星云湖的保护治理,代表们还纷纷表示将按照市政府工作报告的要求,抢抓新机遇、塑造新形象、在2020年展现新作为。

人大代表曹春艳说:“ 我们要围绕现在雄关区位产业优势,还有交通优势,进一步做大农业产业园的发展。突出生态环境,宜居这一主题,持续加大拆临除违的工作,拓展集镇的发展空间。”

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接