您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川民间文艺队积极筹备“开渔节”群众文艺展演
[ 江川新闻网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源: ]

本网讯(吉桂琼)最近两个月,江川区各民间文艺队积极为第十五届开渔节群众文艺演出精心准备节目。截止记者发稿时,已有13个文艺节目入选12月25 日在渔文化广场举行的群众文艺展演。

在九溪镇群众文艺节目选拔现场,《开渔欢歌》《花鼓声声庆丰年》《我和我的祖国》等歌舞表演依次进行展示,来自区文化站的老师认真给每支表演队打分,最后根据综合评分选拔出参加在渔文化广场举行的群众文艺展演的代表队。

区文化站站长赵天平表示,我们每个乡镇选择2至3个文艺节目,明天、后天我们准备到雄关乡和大街街道进行选拔。今年的节目质量比较好,因为我们在两个月前就布置排练了,各个文化站都安排相关文艺队进行排练,根据选拔的情况来看排练的效果比往年更好,艺术水平更高,表演的到位。

正在候场的喜乐庄文艺队队长杨党秀告诉记者,她们每年都会为开渔节准备文艺节目,今年准备的花鼓舞蹈喜庆热烈,大家在排练中都很积极,很认真。

喜乐庄文艺队队长杨党秀说:“开鱼节在江川比较隆重,各级领导对我们群众文艺都比较重视,今年我们准备了一个庆丰年的节目,希望能够被选上。

据介绍,今年参加“开渔节”群众文艺展演节目的选择标准是:喜庆、欢快、群众参与感强、主题突出、编排好、表演到位等。反映我区创文创卫和扫黑除恶专项斗争成果以及体现人民生活变化的节目优先入选。


编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接