您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区开展“11·6”全省防震减灾宣传日系列活动
[ 江川新闻网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源: ]

1

本网讯(白俊)11月6日,江川区在主城区老戏台小广场开展2019年全省防震减灾宣传日系列活动。

4

当天,参加活动的各单位通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板,发放宣传物品和宣传资料等多种形式,向市民宣传、讲解突发地震如何自救互救以及消防、安全出行、紧急救援等知识。

区防震减灾局工作人员 周林国:我们通过今天开展一系列防震减灾宣传活动,旨在提高公众防灾减灾意识,增强社会公众在灾害面前有自救互救能力。

3

本次活动还采取了“线上线下”志愿服务模式,志愿者通过“玉溪市江川区志愿者管理服务平台”进行报名,主动参与宣传活动。

志愿者 陈宝明:今天能有幸参加这次活动,我觉得比较高兴,因为感觉通过自己的参与,能够带动更多的志愿者参与这次活动,我觉得是非常有意义的。

法治宣传员发放宣传资料

此次宣传活动的主题为“增强城乡韧性 提高防灾水平”。活动由区防震减灾局牵头,区委宣传部、区应急局、区自然资源局、区科技局、区科协、区卫生健康局、区气象局、区消防救援大队、区红十字会等单位共同组织实施。

现场讲解

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接