您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区组织参观玉溪市公安局江川分局“110”指挥平台
[ 江川新闻网   发布时间:2019-11-05   进入社区    来源: ]

5

本网讯(陈然)11月4日,江川区组织全区干部职工参观玉溪市公安局江川分局“110”指挥平台,进一步提升全区干部职工文明素质和安全感满意度,为创建全国文明城市提名城市助力。

在玉溪市公安局江川分局“110”指挥平台,前来参观的干部职工详细了解了指挥中心的视频监控建设等相关技术设备和应用效果,并一同观看了警方通过监控实时抓捕违法犯罪嫌疑人的案例。

1


    据玉溪市公安局江川分局指挥中心副主任褚绍权介绍,玉溪市公安局江川分局“110”指挥中心的视频监控从2013年开始建设,目前视频资源已经达到了1700余个,为江川的社会治安防控和社会管理起到了积极有效的作用。从视频监控建设以来,参与刑事案件侦破达到了80%,通过直接提供线索,破获的刑事案件在45%以上。

区委宣传部理论股股长蒋云:通过参观110指挥中心,让我有深刻的感触,我们的“110”指挥中心通过技术设备的更新换代,现在已经能达到对我们江川区全方位无死角的监控,让我们全区群众都能感觉到比较安全,社会治安越来越好,作为江川区一个本地的公民,我觉得幸福感大大的提升了。

2

参观现场还摆放了宣传展板,展示了玉溪市公安局江川分局开展扫黑除恶专项斗争工作和取得的成效。并向干部职工宣传常见的恐怖袭击应对方法、中华人民共和国反恐怖主义法、毒品的基本特性和危害等相关知识,通过发放宣传手册,介绍新型毒品种类以及电信网络违法犯罪防范知识。

4

区委网信办、网信股工作人员何忠荣:今天我们到公安分局参观了这些展板,看了很多关于禁毒、反恐这方面的知识,从我自身来讲我也学到了很多,我也看到了我们市公安局江川分局做的很多工作,对提升江川人民的群众满意度、群众安全感有很大的作用。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接