您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区干部群众收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年活动盛况
[ 江川新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

33

45

39

36

40

37

34

35

本网讯 10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京隆重举行,江川区干部群众以多种形式收听收看庆祝活动盛况,共同为阅兵式喝彩,为祖国点赞。

当天上午,江川区委常委班子“不忘初心牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班成员欢聚一堂,认真收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年活动盛况。

副区长、市公安局江川分局局长溥恩武表示,观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵既激动又自豪,威武的军容、全新的装备,展示了新中国成立70年来的辉煌成就和武器装备变化。

张润斌是玉溪市生态环境局江川分局的局长,他说,聆听了习近平总书记的讲话和观看了阅兵式后心情十分激动。作为一名生态部门的工作者,他将会尽自己最大的努力为建设美丽江川贡献自己的力量。

前卫镇党委书记张曦看了阅兵式后感触良多,他说,阅兵让他既感受到国家军队的力量,又在思想上受到了洗礼。作为一名基层干部,他将永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气,恪守公仆本色,扎根基层,为建设美丽江川砥砺前行。

大街街道上营社区的杨玉凤一大早就开始忙碌起来,她收拾房间、打扫屋里屋外的卫生,并叫来一大家子人等待收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和联欢活动实况。今年74岁的杨玉凤是一名有着53年党龄的老党员,作为和新中国一起成长的老党员,听了总书记的讲话,看了振奋人心的阅兵式后,她发自内心地为中国共产党和祖国的繁荣昌盛点赞。

家住下营东街的老党员刘吉福也是格外激动,这些年,在党的好政策指引下,两个儿子都做上了生意,一家人的日子越来越好,为表达心中的喜悦,老人特地在家里插上了国旗。他告诉记者,作为一名老党员,他备感党恩深厚。

在区委、区政府会议室,区人民法院、区人民检察院的干部职工以及少数民族代表、少先队员代表共计160多人早早地围坐在一起,收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵盛典。上午10时,阅兵式正式开始,当礼炮齐鸣,国歌奏响,国旗冉冉升起时,大家掌声雷动,激动万分。

当习近平总书记乘车检阅受阅方队的时候,大家激动得鼓起了掌,为祖国一步步实现中华民族伟大复兴梦而高兴;当徒步方队通过主席台的时候,大家都在心里为可爱的人民子弟兵“敬礼”;当装备方队通过主席台的时候,大家都被祖国的强大而震撼……看着一个个气贯长虹的震撼场面,感受着祖国的繁荣昌盛。

在江川区党群服务中心,100多名共青团员着装整洁、精神饱满地坐在一起,认真收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的盛况直播,为祖国的繁荣昌盛点赞。

在龙泉工业园区中国通号公司的会议室,企业职工早早就聚在电视大屏幕前,等待收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。随着阅兵式的开始,大家神情庄重,看着各军种方队以及首次在阅兵中亮相的维和部队、战略支援部队、联勤保障部队等阔步走来,自豪的神情写在每个人脸上。

装备方队中首次亮相的多种新型武器装备让人目不暇接,感受到了国家的进步和强大,回首70年的艰苦奋斗,今天中国所取得的发展和进步,让观看阅兵的所有人都感到骄傲和自豪。

在星云湖湿地湖滨带提质改造工程项目指挥部,工人们早早的就来到党员活动室,准备收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和联欢活动实况。现就职于玉溪市政开发建设有限公司的何东,是一名转业军人,作为一个拥有20年军龄的建设者,听了总书记的讲话和看了阅兵式后,他感到很振奋。

在前卫镇小街村委会下高桥村民小组杨糯仙的家里,一大早就坐满了许多邻居,大家坐在电视机前,等待着国庆阅兵仪式的开始。多年来,杨糯仙一直是村里的建档立卡贫困户。2017年,前卫镇启动了下高桥小组人居环境综合整治工作,拆除危房闲房后,在腾出的部分土地上建成了2幢6层的框架结构安置房,打造了“农民上楼”新型农村集约化居住模式,有效化解了群众建房需求与建设用地不足的矛盾。这样一来,过去一直租房居住的杨糯仙也拥有了属于自己的一间房子,多年来的住房梦终于得以实现。今年7月份,杨糯仙家顺利脱贫。一个月前,她又入住了刚刚装修好的新房。看着电视里阅兵开始的画面,杨糯仙激动的告诉记者,自己正在清华大学上大二的女儿被选入了大学生代表团,并参加了此次阅兵仪式,她感到很荣幸。

安化乡安化社区二组村民穆云花一大早就和家人坐在电视机前,等待着直播开始。她高兴地表示,祖国统一,民族融合一家亲的感觉特别好。

安化乡安化社区三组村民安七琼正和家人一起收看阅兵盛典,她告诉记者,以前一家五口人住在土房子里,生活十分艰苦,如今依靠扶贫政策她家住上了新房,这都得益于祖国的强盛和党的好政策。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接