您当前位置: 江川新闻 > 正文
江城镇开展星云湖沿岸百米红线内房屋拆除及退房补偿资金兑付工作
[ 江川新闻网   发布时间:2019-09-27   进入社区    来源: ]

3

本网讯(陈然)为有序推进星云湖一级保护区生态修复及生态屏障构建项目建设,9月27日,江川区江城镇对星云湖沿岸百米红线内房屋进行拆除,并兑付海门村村民房屋补偿资金。

4

在江城镇侯家沟村记者看到,重型机械正在对星云湖沿岸百米红线内的6所房屋进行拆除。据了解,此次拆除房屋包括星云湖管理局和区环保局的看管房屋,星云村、侯家沟村的废弃抽水房以及一座民房,拆除工作预计能在两天时间内完成。

2

在海门村退房补偿资金兑付现场记者看到,3个村民小组的45户村民在听取了工作人员的情况介绍后,有序地排队签名领取星云湖一级保护区生态修复及生态屏障构建项目退房补偿资金。据村组工作人员介绍,此次退房补偿资金以存单的方式按户发放,兑付资金共计1700多万元。

星云湖管理局副局长 蒋万良:按照江川区委区政府的安排部署,星云湖管理局一项一项、一个节点一个节点抓落实,今天启动沿湖6处房屋的拆除和海门村退出农户资金兑付工作,确保“四退三还”工作顺利开展。

推进星云湖一级保护区生态修复及生态屏障构建项目是落实生态立区战略,抓好中央环保督察“回头看”及省督察组督察星云湖河湖长制反馈问题整改的主要措施,该措施的落实将持续不断改善星云湖水质和湖泊生态环境。

江城镇副镇长 欧佳:星云湖一级生态保护区工程项目是一个功在当代,利在千秋的大好事,江城镇党委政府和广大人民群众一道,希望着星云湖水更清,天更蓝,人民生活会越来越好。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接