您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区开展新中国成立70周年纪念章发放活动
[ 江川新闻网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源: ]

微1

本网讯(陈然)9月20日,区委书记徐贤一行走访慰问了中华人民共和国成立前参加革命工作、健在的老战士及家属,为他们送上新中国成立70周年纪念章。

在曾经参加过辽沈战役、平津战役和解放江西、广东以及抗美援朝战争,荣立过大功、三等功等战功的92岁老战士万从亮家中,徐贤与老人进行亲切交谈,详细了解他的生活、身体状况,并给他送上新中国成立70周年纪念章。徐贤说,没有老一辈军人的英勇奋斗、无私奉献,就没有如今人民群众的幸福生活。接过金光灿灿的纪念章万从亮十分激动。他说,这枚纪念章非常珍贵,承载着党和国家对退役老军人的关心和爱护,他一定会好好珍藏。

区委常委、常务副区长李卫东来到93岁高龄的老战士陈玉堂家中,听老人讲述他的经历和故事,曾经参加过辽沈战役、淮海战役、平津战役、渡江战役,解放湖南永丰、解放海南岛战斗的陈玉堂两条腿都曾受过伤,如今老人虽已高龄,却依旧精神矍铄,思维清晰。李卫东关切地询问老人身体健康状况,并为他戴上了新中国成立70周年纪念章。

据了解,此次全区共颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章35枚,活动旨在为全区老战士和家属送上了党和国家的关怀和温暖。推动全社会形成敬爱英雄、崇尚先进,为党、国家、人民建功立业的良好风尚。

编辑:郭艳波
分享到:
相关链接