您当前位置: 江川新闻 > 正文
省人大调研组到我区开展《云南省星云湖保护条例(修订草案)》立法调研
[ 江川新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

1

本网讯(白俊)9月19日,云南省人大常委会副主任李培率调研组到我区开展《云南省星云湖保护条例(修订草案)》立法调研。

李培一行在玉溪市人大常委会主任李洪云、江川区委书记徐贤的陪同下,先后到江城镇湾河村星云湖北岸藻水分离站、大龙潭河、星云湖西岸、前卫镇杨家咀村委会三家村,实地查看星云湖北岸藻水分离站运行情况、星云湖12条主要入湖河流综合治理工程推进情况、星云湖环湖截污治污工程推进情况、星云湖环湖截污治污村落环境综合治理工程推进情况,并前往李家湾管理站,乘船调研星云湖水质情况。

座谈会上,徐贤汇报了《云南省星云湖保护条例》工作落实情况和修订情况,并提出存在的问题困难以及意见、建议。徐贤表示,新修订的《条例》颁布后,我区将全面抓好学习、宣传和贯彻实施,以新《条例》为准绳,执好最严的法律“戒尺”,全面加强依法治湖工作,着力解决水资源、水生态等突出问题,让星云湖水更清、河更绿、天更蓝、景更美,经济社会生态发展更和谐。

参加会议的人大代表及有关企业、乡镇街道、部门负责人纷纷围绕《云南省星云湖保护条例(修订草案)》,结合自身专业和工作实际,在前期认真研究的基础上,畅所欲言,各抒己见,提出意见和建议。

李培认为,玉溪市和江川区对星云湖保护条例修订工作抓得紧,贯彻落实工作做得实,对星云湖的保护治理力度大,做了很多卓有成效的工作,沿湖群众也为星云湖的保护治理作出了很多贡献。希望市区两级在下一步的工作中,要坚持科学治湖,进一步理清思路,了解规律;要依法治湖,以上位法为引领,以地方性法规为基础,全面推进立法工作;要精细治湖,确保各项工程发挥有效作用;要长期治湖,加大检查执法力度,全面贯彻落实好星云湖保护治理各项工作,让星云湖水早日变清。

市人大常委会主任李洪云表示,调研组提出的意见建议中肯可行,市区两级将认真学习领会,进一步增信心和决心,鼓足干劲,主动作为,攻坚克难,做好星云湖保护治理各项工作,让湖泊保护治理惠及广大群众。

市人大常委会副主任马良昌,副市长贺彬,区人大常委会主任龚桂存,区委常委、区委办主任赵琦等领导陪同调研。

编辑:郭艳波
分享到:
相关链接