您当前位置: 江川新闻 > 正文
“云投体育杯”2019年玉溪·江川云南省铁人三项公开赛在江川举行
[ 江川新闻网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源: ]

本网讯(杜莎莎)8月11日,“云投体育杯”2019年玉溪·江川云南省铁人三项公开赛在江川开赛,300名来自全国各地的铁人三项参赛者相聚江川查尔山水库进行比赛。

当天上午,记者在查尔山水库看到,参赛选手们早早就来到比赛现场做好准备。8点半,随着裁判的一声令下,比赛正式开始。参赛选手们在清凉的查尔山水库里游泳,在层峦叠翠的北山寺盘山路奔跑、骑行,大家比体能、比毅力,你追我赶、奋勇争先,将比赛不断推向高潮,充分展现了铁人三项赛的魅力。

本次比赛运动员们挑战了自行车40公里,长跑10公里,游泳1.5公里,全程赛道51.5公里。值得一提的是,本次赛事除了奥运标准距离全程组之外,还设置了标铁接力组、小铁人全程组、小铁人组、成人体验组和铁人单项赛组别,照顾到了不同水平、不同年龄的人群,尤其是铁人单项赛的设置,让更多铁人三项运动爱好者参与到了其中,循序渐进地完成自己的铁人三项梦想。经过紧张激烈的角逐,最终,男子奥运标准距离全程组共产生4位分年龄组冠军,分别是冉茂烨、洪建军、张根豪、胡光启。值得一提的是,国内女子铁三记录保持者谭文娟也参加了此次比赛,并以2小时56分40秒的成绩斩获女子奥运标准距离全程组冠军。

据悉,云南省铁人三项公开赛现已成为云南省规模最大、参与人数最多的铁三系列赛。本次比赛事由云南省社会体育指导中心、玉溪市教育体育局、玉溪市江川区人民政府主办,云南省体育产业投资有限公司、玉溪市江川区教育体育局、江川区江城镇人民政府承办,玉溪市公安局江川分局、玉溪市江川区水利局协办,由弘益医院等企业提供医疗救助等服务。

杨军苹、溥恩武出席开幕式。

 

编辑:李凌依
分享到:
相关链接