您当前位置: 江川新闻 > 正文
九溪:门前小花园小菜园 扮靓村庄
[ 江川新闻网   发布时间:2019-07-24   进入社区    来源: ]

本网讯(白俊)近年来,江川区九溪镇全面开展人居环境综合整治,提升群众生活品质,建设美丽乡村,让村庄越来越宜居,村民们的生活习惯也悄然发生着变化。

在九溪社区大营小组,村民张春华正在家门口给树木浇水、打扫卫生。她告诉记者,门前这个小花坛和树木都是她家主动堆砌和栽种的,看起来干净美丽,进去家门也卫生。

如今,在九溪社区,很多村民都会像张春华家一样在家门口或者房屋旁堆砌花台,种植各式花草树木,将房前屋后收拾干净,打造自己眼中最美的门前小花园。

在东村,村民田忠芹正在自己家门前的小菜园里给蔬菜浇水、施肥。她告诉记者,这些小菜园以前都是荒地,门前的水泥路修好之后,村民们就自发把门前的荒地进行整理后种上蔬菜,既美化了环境,也方便了生活。

村民们自己打造的小花园、小菜园,让村庄环境变得越来越好,极具田园气息。同时,九溪社区还开展“最清洁家庭”评比活动,每个季度,村组干部都会对村里每家每户进行卫生检查,评选出“清洁家庭”、“最清洁家庭”,并对清扫不到位以及存在不爱护环境卫生的家庭进行宣传教育,督促整改。

编辑:李凌依
分享到:
相关链接