您当前位置: 江川新闻 > 正文
小伙无证驾驶 遇交警弃车而逃
[ 江川新闻网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源: ]

1

本网讯(张敏)近日,江川区大街街道缪某在未取得摩托车驾驶证,未随车携带行驶证、未戴安全头盔的情况下在中心城区主干道上飙车,正好遇到交警巡查,情急之下弃车逃走。

7月8日晚,玉溪市公安局江川分局交警大队联合巡特警大队在城区开展小型客车摩托车交通违法行为夜查行动。21时许,当民警巡逻至宁海路宁海民居公租房路口附近时,缪某驾驶一辆号牌为云FDJ864的白色摩托车迎面而来,看见交警,缪某慌忙将摩托车丢弃在道路中央仓惶而逃,民警将摩托车依法暂扣。

次日上午,缪某主动到江川交警大队接受处理。经询问,当晚,缪某在一家摩托车店看中一辆号牌为云FDJ864的二手摩托车,想试试车的性能,便驾驶该摩托车沿宁海路行驶,当行驶到宁海民居公租房路口时,看见前面有交警,因自己未取得摩托车驾驶证,未随车携带行驶证和未戴安全头盔,害怕交警查处便急刹车,滑倒后弃车逃走。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对缪某无证驾驶、未随车携带行驶证和未戴安全头盔等违法行为给予罚款600元的处罚。

编辑:郭艳波
分享到:
相关链接